1000г грибов;
500г картофеля;
150г репчатого лука;
100г моркови;
80г корней петрушки и сельдерея;
25г пшеничной муки;
30г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелёный лук, зелень петрушки и укропа.
- Очищенные свежие грибы нарезать, слегка поджарить на растительном масле с нарезанным зелёным луком, добавить 1,5-2л воды, дать закипеть, снять накипь.
- Положить в грибной бульон соль, измельчённые корни петрушки и сельдерея, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанный и обжаренный на растительном масле лук.
- Когда грибы будут почти готовы, положить картофель, нарезанный ломтиками, сварить до готовности.
- В конце варки ввести пшеничную муку, разведённую в небольшом количестве воды, довести до кипения, всыпать измельчённую зелень петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Борщ из карасей.
- Судак с шампиньонами.
- Картофель с грибами.
- Уха по-венгерски.
- Филе сома по-индийски.
- Морковь с сельдереем.
- Карп в маринаде.
- Филе кефали с гарниром.
- Борщ без картофеля.
- Овощное ассорти с грибами и рисом.