.

Суп из свежих грибов.

Категории: Суп

1000г грибов;
500г картофеля;
150г репчатого лука;
100г моркови;
80г корней петрушки и сельдерея;
25г пшеничной муки;
30г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелёный лук, зелень петрушки и укропа.

  1. Очищенные свежие грибы нарезать, слегка поджарить на растительном масле с нарезанным зелёным луком, добавить 1,5-2л воды, дать закипеть, снять накипь.
  2. Положить в грибной бульон соль, измельчённые корни петрушки и сельдерея, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанный и обжаренный на растительном масле лук.
  3. Когда грибы будут почти готовы, положить картофель, нарезанный ломтиками, сварить до готовности.
  4. В конце варки ввести пшеничную муку, разведённую в небольшом количестве воды, довести до кипения, всыпать измельчённую зелень петрушки и укропа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать