.

Украинский постный борщ.

Категории: Борщ

900г свекольного кваса;
200г капусты;
400г свеклы;
400г картофеля;
100г помидоров;
80г корней петрушки и сельдерея;
70г фасоли;
50г пшеничной муки;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, свекольная ботва.

  1. Сварить бульон из процеженного свекольного кваса, корней и зелени петрушки и сельдерея, свекольной ботвы и двух луковиц, процедить.
  2. Свеклу испечь, очистить, нашинковать, помидоры нарезать ломтиками, белую фасоль отварить. Капусту нашинковать.
  3. В процеженный бульон положить капусту, отварить.
  4. Добавить помидоры, фасоль, картофель, нарезанный ломтиками.
  5. Муку размешать с холодным бульоном (0,5 стакана), влить в кипящий борщ, добавить немного свекольного кваса и соль, довести до кипения, после чего снять с огня.

Похожие постные рецепты:

Комментировать