900г свекольного кваса;
200г капусты;
400г свеклы;
400г картофеля;
100г помидоров;
80г корней петрушки и сельдерея;
70г фасоли;
50г пшеничной муки;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, свекольная ботва.
- Сварить бульон из процеженного свекольного кваса, корней и зелени петрушки и сельдерея, свекольной ботвы и двух луковиц, процедить.
- Свеклу испечь, очистить, нашинковать, помидоры нарезать ломтиками, белую фасоль отварить. Капусту нашинковать.
- В процеженный бульон положить капусту, отварить.
- Добавить помидоры, фасоль, картофель, нарезанный ломтиками.
- Муку размешать с холодным бульоном (0,5 стакана), влить в кипящий борщ, добавить немного свекольного кваса и соль, довести до кипения, после чего снять с огня.
Похожие постные рецепты:
- Рагу из овощей.
- Зелёный холодный борщ.
- Борщ из карасей.
- Борщ без картофеля.
- Красный борщ старопольский.
- Рагу из карпа.
- Борщ с грибами.
- Щи из кислой капусты со щукой.
- Рыбный суп по-гречески.
- Ленивые щи.