.

Картофель с грибами.

Категории: Блюда из овощей и грибов

600г картофеля;
600г моркови;
200г корней сельдерея;
150г репчатого лука;
500г сушёных грибов;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.

  1. Очищенный и нарезанный ломтиками картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Добавить морковь и корни сельдерея, нарезанные кубиками, варить на слабом огне 30минут.
  3. Затем добавить отваренные нарезанные грибы, мелко нарезанную зелень петрушки и варить ещё 5минут.
  4. Перед подачей досолить и поперчить по вкусу, посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Грибы можно заменить сушёным горохом (200г), который необходимо замочить с вечера и отварить до готовности.

Похожие постные рецепты:

Комментировать