600г картофеля;
600г моркови;
200г корней сельдерея;
150г репчатого лука;
500г сушёных грибов;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Очищенный и нарезанный ломтиками картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Добавить морковь и корни сельдерея, нарезанные кубиками, варить на слабом огне 30минут.
- Затем добавить отваренные нарезанные грибы, мелко нарезанную зелень петрушки и варить ещё 5минут.
- Перед подачей досолить и поперчить по вкусу, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Грибы можно заменить сушёным горохом (200г), который необходимо замочить с вечера и отварить до готовности.
Похожие постные рецепты:
- Суп из свежих грибов.
- Овощное ассорти с грибами и рисом.
- Красный борщ старопольский.
- Паровая рыба с картофелем.
- Скумбрия с грибами.
- Суп из кабачков.
- Борщ из карасей.
- Борщ с грибами.
- Биточки из сельдерея с грибами.
- Судак с шампиньонами.