300г хлебного кваса;
80г свеклы с ботвой;
20г моркови;
50г огурцов;
25г зелёного лука;
10г 35-ного уксуса;
соль, сахар, зелень укропа.
- Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки — кусочками по 2-3см, затем залить водой, добавить уксус и тушить 20-30минут.
- За 10-15минут до конца тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре.
- Морковь, огурцы нарезать соломкой, зелёный лук измельчить.
- Соединить зелёный лук, соль, сахар и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо перемешать.
- При подаче в свекольник добавить измельчённую зелень укропа.
Похожие постные рецепты:
- Красный борщ старопольский.
- Суп из ботвы свеклы и из щавеля
- Борщ холодный.
- Окрошка рыбная.
- Весенняя окрошка.
- Ботвинья с рыбой.
- Ботвинья «Весна».
- Зелёный холодный борщ.
- Украинский постный борщ.
- Холодный суп.