.

Свекольник.

Категории: Суп

300г хлебного кваса;
80г свеклы с ботвой;
20г моркови;
50г огурцов;
25г зелёного лука;
10г 35-ного уксуса;
соль, сахар, зелень укропа.

  1. Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки — кусочками по 2-3см, затем залить водой, добавить уксус и тушить 20-30минут.
  2. За 10-15минут до конца тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре.
  3. Морковь, огурцы нарезать соломкой, зелёный лук измельчить.
  4. Соединить зелёный лук, соль, сахар и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо перемешать.
  5. При подаче в свекольник добавить измельчённую зелень укропа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать