.

Зелёный холодный борщ.

Категории: Борщ

350г хлебного кваса;
150г картофеля;
100г свеклы;
100г щавеля;
100г шпината;
50г сладкого перца;
50г репчатого лука;
20г корней сельдерея и пастернака;
20г зелёного лука;
20г зелени петрушки и укропа;
30г растительного масла;
соль, лавровый лист.

  1. Налить в кастрюлю квас или воду, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь.
  2. Репчатый лук, свеклу, сладкий перец нашинковать, картофель нарезать ломтиками. Зелёный лук, зелень укропа и петрушки, корни сельдерея и пастернака измельчить.
  3. В отдельную кастрюлю влить растительное масло, поместить подготовленные овощи и коренья, добавить лавровый лист, немного соли и перца, пассеровать 8минут.
  4. После этого влить в пассерованные овощи один половник кипящего кваса.
  5. Переложить пассерованные овощи и кастрюлю с кипящим квасом, добавить нарезанные щавель и шпинат. Варить ещё 3минуты и затем снять с огня.
  6. При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать