.

Борщ из карасей.

Категории: Борщ

700г карасей;
300г капусты;
200г свеклы;
100г моркови;
100г репчатого лука;
80г корней петрушки и сельдерея;
50г грибов;
25г уксуса;
30г пшеничной муки;
50г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

  1. Очищенные караси обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Сварить бульон из моркови, корней петрушки и сельдерея, луковицы, сушёных грибов, добавив чёрный перец горошком, лавровый лист, затем бульон процедить.
  3. В процеженный бульон положить нарезанную капусту и нашинкованную свеклу, отварить.
  4. Луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле, смешать с пшеничной мукой.
  5. Приготовленную заправку ввести в кипящий борщ, добавить уксус или 300г свекольного кваса, опустить поджаренных карасей и закипятить.

Похожие постные рецепты:

Комментировать