700г карасей;
300г капусты;
200г свеклы;
100г моркови;
100г репчатого лука;
80г корней петрушки и сельдерея;
50г грибов;
25г уксуса;
30г пшеничной муки;
50г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
- Очищенные караси обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Сварить бульон из моркови, корней петрушки и сельдерея, луковицы, сушёных грибов, добавив чёрный перец горошком, лавровый лист, затем бульон процедить.
- В процеженный бульон положить нарезанную капусту и нашинкованную свеклу, отварить.
- Луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле, смешать с пшеничной мукой.
- Приготовленную заправку ввести в кипящий борщ, добавить уксус или 300г свекольного кваса, опустить поджаренных карасей и закипятить.
Похожие постные рецепты:
- Борщ без картофеля.
- Борщ с грибами.
- Украинский постный борщ.
- Красный борщ старопольский.
- Винегрет с грибами.
- Суп из свежих грибов.
- Салат из солёных грибов и овощей.
- Щи из кислой капусты со щукой.
- Каша из смеси круп с овощами.
- Винегрет овощной.