200г свеклы;
150г капусты;
100г моркови;
100г репчатого лука;
50г корней петрушки и сельдерея;
10г пшеничной муки;
30г растительного масла;
15г томат-пюре;
соль, сахар, чёрный молотый перец.
- Свеклу очистить, нарезать соломкой, положить в сотейник, сбрызнуть уксусом, добавить растительное масло, немного воды, томат-пюре и потушить.
- Очищенные корни петрушки и сельдерея, морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле.
- Свежую капусту нашинковать. В кипящую воду заложить капусту, довести до кипения, варить 10-15 минут.
- Добавить тушёную свеклу, пассерованные морковь, лук и коренья, варить ещё 10-15 минут.
- В конце варки ввести разведённую водой пассерованную на растительном масле муку, чёрный молотый перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Борщ с грибами.
- Борщ с морской капустой.
- Морковь с сельдереем.
- Капуста тушёная.
- Борщ из карасей.
- Икра овощная.
- Хек под маринадом.
- Соус по-матросски.
- Украинский постный борщ.
- Свекольная икра с черносливом.