.

Борщ без картофеля.

Категории: Борщ

200г свеклы;
150г капусты;
100г моркови;
100г репчатого лука;
50г корней петрушки и сельдерея;
10г пшеничной муки;
30г растительного масла;
15г томат-пюре;
соль, сахар, чёрный молотый перец.

  1. Свеклу очистить, нарезать соломкой, положить в сотейник, сбрызнуть уксусом, добавить растительное масло, немного воды, томат-пюре и потушить.
  2. Очищенные корни петрушки и сельдерея, морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле.
  3. Свежую капусту нашинковать. В кипящую воду заложить капусту, довести до кипения, варить 10-15 минут.
  4. Добавить тушёную свеклу, пассерованные морковь, лук и коренья, варить ещё 10-15 минут.
  5. В конце варки ввести разведённую водой пассерованную на растительном масле муку, чёрный молотый перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать