30г солёных грибов;
20г моркови;
30г свеклы;
35г картофеля;
25г солёных огурцов;
25г квашеной капусты;
25г зелёного лука;
15г салата;
15г 3%-ного уксуса;
15г растительного масла;
10г горчицы;
соль, чёрный молотый перец.
- Варёные картофель, свеклу, морковь и солёные огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Зелёный лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, если она слишком кислая, то промыть. Солёные или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики) нашинковать.
- Подготовленные овощи и грибы смешать, заправить растительным маслом, уксусом, солью, перцем и горчицей, хорошо перемешать.
- Подать в салатнике, украсив листьями зелёного салата и кольцами репчатого лука.
Похожие постные рецепты:
- Салат из солёных грибов и овощей.
- Винегрет овощной.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Борщ из карасей.
- Борщ с грибами.
- Борщ с морской капустой.
- Картофельный салат с солёными огурцами.
- Рассольник
- Рассольник из хека.
- Томатный соус по-русски.