.

Винегрет с грибами.

Категории: Закуски и салаты

30г солёных грибов;
20г моркови;
30г свеклы;
35г картофеля;
25г солёных огурцов;
25г квашеной капусты;
25г зелёного лука;
15г салата;
15г 3%-ного уксуса;
15г растительного масла;
10г горчицы;
соль, чёрный молотый перец.

  1. Варёные картофель, свеклу, морковь и солёные огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  2. Зелёный лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, если она слишком кислая, то промыть. Солёные или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики) нашинковать.
  3. Подготовленные овощи и грибы смешать, заправить растительным маслом, уксусом, солью, перцем и горчицей, хорошо перемешать.
  4. Подать в салатнике, украсив листьями зелёного салата и кольцами репчатого лука.

Похожие постные рецепты:

Комментировать