.

Борщ с морской капустой.

Категории: Борщ

Морскую капусту отварить (отвар сохранить), охладить, нашинковать и залить холодным маринадом. Для приготовления маринада 500 мл воды довести до кипения, положить сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист, соль по вкусу, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Время маринования капусты — 8-10 часов.
Свеклу, морковь, петрушку и лук очистить, нарезать соломкой, добавить немного воды, томат-пюре и тушить на слабом огне 20 минут. Затем положить маринованную капусту и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Капустный отвар довести до кипения, опустить картофель, нарезанный соломкой, варить 15-20 минут. После этого добавить тушёные овощи, сахар и уксус, посолить по вкусу. Проварить ещё минут 15 и снять с огня.
Ингредиенты:
1,5л воды, 200г маринованной морской капусты, 4 свеклы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 30г томата-пюре, 1 ст. ложка сахара, 1ст. ложка уксуса, соль.
Для маринада: 1 ст. ложка сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 3-4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, соль.

Похожие постные рецепты:

Комментировать