700г рыбы;
10г сухих грибов;
500г репчатого лука;
400г картофеля;
150г солёных огурцов;
100г моркови;
100-150г томат-пюре;
100г растительного масла;
маслины, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
- Сварить бульон из голов и костей рыбы (осетра, белорыбицы, судака и пр.), положив в него лук, морковь и специи, процедить, добавить нарезанный картофель и довести до готовности.
- Репчатый лук нашинковать кольцами и спассеровать на растительном масле.
- Солёные огурцы очистить от кожуры и семян, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюле.
- В кипящий рыбный бульон с картофелем положить кусочки рыбного филе и варить на слабом огне 5-7минут.
- Затем добавить лук и огурцы, варить ещё 5минут, после чего положить томат-пюре, отдельно отваренные и нарезанные ломтиками сушёные грибы. Варить ещё 5 минут.
- Подавая, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и маслины.
Похожие постные рецепты:
- Солянка на сковороде.
- Солянка порционная.
- Томатный соус по-русски.
- Борщ с грибами.
- Соус по-матросски.
- Борщ с морской капустой.
- Винегрет с грибами.
- Салат из солёных грибов и овощей.
- Икра из кабачков.
- Стерилизованные грибы в томатном соке.