.

Солянка рыбная по-домашнему.

Категории: Солянка

700г рыбы;
10г сухих грибов;
500г репчатого лука;
400г картофеля;
150г солёных огурцов;
100г моркови;
100-150г томат-пюре;
100г растительного масла;
маслины, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

  1. Сварить бульон из голов и костей рыбы (осетра, белорыбицы, судака и пр.), положив в него лук, морковь и специи, процедить, добавить нарезанный картофель и довести до готовности.
  2. Репчатый лук нашинковать кольцами и спассеровать на растительном масле.
  3. Солёные огурцы очистить от кожуры и семян, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюле.
  4. В кипящий рыбный бульон с картофелем положить кусочки рыбного филе и варить на слабом огне 5-7минут.
  5. Затем добавить лук и огурцы, варить ещё 5минут, после чего положить томат-пюре, отдельно отваренные и нарезанные ломтиками сушёные грибы. Варить ещё 5 минут.
  6. Подавая, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и маслины.

Похожие постные рецепты:

Комментировать