16
Май
Стерилизованные грибы в томатном соке.
Категории: Блюда из овощей и грибов, Консервы и соленьяГрибы промывают, нарезают, тушат на слабом огне до выделения сока с добавлением лаврового листа и растительного масла. Томатное пюре смешивают с солью, сахаром и уксусом добавляют в грибы, прогревают, но не кипятят.
Смесь перекладывают в банки, стерилизуют и герметично закрывают.
Ингредиенты:
Грибы – 1 кг, пюре томатное – 700 г, масло растительное – 80 мл, сахар – 300 г, лавровый лист и уксус по вкусу, соль – 15 г.
Похожие постные рецепты:
- Солянка грибная.
- Гуляш из грибов.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Борщ с грибами.
- Соус по-матросски.
- Солянка грибная.
- Икра из солёных помидоров.
- Капуста квашеная тушёная.
- Грибной соус с луком и томатом.
- Свекольная икра с черносливом.