700г томатного соуса основного;
30г растительного масла;
60г моркови;
40г петрушки;
75г белых грибов;
50г солёных огурцов;
60г оливок;
30г каперсов;
75г хрящей осетровых рыб.
- Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить.
- Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить.
- Варёные хрящи осетровых рыб и свежие белые грибы нарезать ломтиками.
- У оливок вырезать косточки, у каперсов удалить плодоножки.
- В томатный рыбный соус положить гарнир — нарезанные морковь, петрушку, солёные огурцы, варёные хрящи осетровых рыб, грибы, а также оливки, каперсы.
- В готовый соус можно добавить мадеру (100г).
Соус подаётся к варёной и припущенной рыбе.
Похожие постные рецепты:
- Солянка порционная.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Винегрет с грибами.
- Салат из солёных грибов и овощей.
- Пирог (пирожки) с рыбным фаршем и рисом.
- Расстегаи с рыбой и рисом.
- Рыба с взваром.
- Солянка на сковороде.
- Томатный соус с овощами.
- Томатный соус с грибами.