.

Томатный соус по-русски.

Категории: Подливы и соусы

700г томатного соуса основного;
30г растительного масла;
60г моркови;
40г петрушки;
75г белых грибов;
50г солёных огурцов;
60г оливок;
30г каперсов;
75г хрящей осетровых рыб.

  1. Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить.
  2. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить.
  3. Варёные хрящи осетровых рыб и свежие белые грибы нарезать ломтиками.
  4. У оливок вырезать косточки, у каперсов удалить плодоножки.
  5. В томатный рыбный соус положить гарнир — нарезанные морковь, петрушку, солёные огурцы, варёные хрящи осетровых рыб, грибы, а также оливки, каперсы.
  6. В готовый соус можно добавить мадеру (100г).

Соус подаётся к варёной и припущенной рыбе.

Похожие постные рецепты:

Комментировать