1200г рыбы;
100г репчатого лука;
30г корня петрушки;
200г солёных огурцов;
100г огуречного рассола;
20г пшеничной муки;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
- Крупную рыбу (линь, судак, карп и пр.) очистить, отделить филе и разрезать его на куски.
- Отварить бульон из голов, плавников и костей рыбы, дать настояться, процедить.
- Довести бульон до кипения, опустить в него подготовленные куски рыбы, нарезанные корень петрушки, лук, добавить огуречный рассол, чёрный перец горошком, лавровый лист и припустить рыбу под крышкой до готовности, снимаю пену.
- Вынуть куски рыбы. Бульон процедить.
- Прогреть на сковороде муку, развести рыбным бульоном, добавить нарезанные кубиками очищенные от кожицы и семян солёные огурцы и залить этим соусом отваренную рыбу.
Похожие постные рецепты:
- Солянка на сковороде.
- Томатный соус по-русски.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Солянка порционная.
- Рагу из рыбы.
- Рыба на рожне.
- Уха с икрой.
- Рыба с овощами.
- Рыба по-гамбургски.
- Жареная рыба по-египетски.