.

Рыба с взваром.

Категории: Блюда из рыбы

1200г рыбы;
100г репчатого лука;
30г корня петрушки;
200г солёных огурцов;
100г огуречного рассола;
20г пшеничной муки;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

  1. Крупную рыбу (линь, судак, карп и пр.) очистить, отделить филе и разрезать его на куски.
  2. Отварить бульон из голов, плавников и костей рыбы, дать настояться, процедить.
  3. Довести бульон до кипения, опустить в него подготовленные куски рыбы, нарезанные корень петрушки, лук, добавить огуречный рассол, чёрный перец горошком, лавровый лист и припустить рыбу под крышкой до готовности, снимаю пену.
  4. Вынуть куски рыбы. Бульон процедить.
  5. Прогреть на сковороде муку, развести рыбным бульоном, добавить нарезанные кубиками очищенные от кожицы и семян солёные огурцы и залить этим соусом отваренную рыбу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать