.

Томатный соус с овощами.

Категории: Подливы и соусы

700г томатного соуса основного;
100г виноградного белого вина;
70г растительного масла;
140г моркови;
60г петрушки;
140 г репчатого лука;
чёрный перец горошком, лавровый лист.

  1. Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками (1-2мм) и спассеровать на растительном масле.
  2. В пассерованные овощи влить белое виноградное вино, положить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения.
  3. Смесь соединить с процеженным основным томатным соусом на рыбном бульоне и варить на слабом огне 15-20минут, добавив в конце растительное масло.

Соус подаётся к припущенной или варёной рыбе, ракам и крабам.

Похожие постные рецепты:

Комментировать