700г томатного соуса основного;
100г виноградного белого вина;
70г растительного масла;
140г моркови;
60г петрушки;
140 г репчатого лука;
чёрный перец горошком, лавровый лист.
- Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками (1-2мм) и спассеровать на растительном масле.
- В пассерованные овощи влить белое виноградное вино, положить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения.
- Смесь соединить с процеженным основным томатным соусом на рыбном бульоне и варить на слабом огне 15-20минут, добавив в конце растительное масло.
Соус подаётся к припущенной или варёной рыбе, ракам и крабам.
Похожие постные рецепты:
- Томатный соус с вином.
- Фаршированные патиссоны.
- Голубцы овощные.
- Томатный соус по-русски.
- Раки в винном соусе.
- Тушёная форель.
- Карп в красном вине.
- Филе сома по-индийски.
- Отварная форель с солёными огурцами.
- Уха с белым столовым вином.