.

Солянка на сковороде.

Категории: Блюда из рыбы, Солянка

170г рыбы;
150г тушёной капусты;
100г солёных огурцов;
30г томат-пюре;
15г репчатого лука;
15г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

  1. Морскую рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, положить в смазанную растительным маслом посуду, добавить нарезанные солёные огурцы, немного рыбного бульона и припустить до готовности.
  2. Добавить обжаренное томат-пюре, измельчённый репчатый лук, соль, перец, лавровый лист и кипятить на слабом огне ещё 8-10минут в закрытой посуде.
  3. На смазанную растительным маслом сковороду положить слой тушёной капусты, на неё — кусочки готовой рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась, а сверху — слой оставшейся капусты. Поверхность выровнять ножом, посыпать тёртыми сухарями, полить растительным маслом и запекать в горячей духовке в течение 10-15минут.

Похожие постные рецепты:

Комментировать