170г рыбы;
150г тушёной капусты;
100г солёных огурцов;
30г томат-пюре;
15г репчатого лука;
15г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
- Морскую рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, положить в смазанную растительным маслом посуду, добавить нарезанные солёные огурцы, немного рыбного бульона и припустить до готовности.
- Добавить обжаренное томат-пюре, измельчённый репчатый лук, соль, перец, лавровый лист и кипятить на слабом огне ещё 8-10минут в закрытой посуде.
- На смазанную растительным маслом сковороду положить слой тушёной капусты, на неё — кусочки готовой рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась, а сверху — слой оставшейся капусты. Поверхность выровнять ножом, посыпать тёртыми сухарями, полить растительным маслом и запекать в горячей духовке в течение 10-15минут.
Похожие постные рецепты:
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Солянка порционная.
- Капуста квашеная тушёная.
- Икра овощная.
- Капуста тушёная.
- Вегетарианский суп.
- Борщ с морской капустой.
- Борщ с грибами.
- Борщ без картофеля.
- Рыба с взваром.