100г грибов;
30г солёных огурцов;
30г репчатого лука;
75г картофеля;
35г свеклы;
30г моркови;
45г белокочанной капусты;
25г растительного масла;
6г сахара;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
- Солёные грибы и огурцы промыть холодной водой и нарезать ломтиками.
- В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь.
- Свеклу отварить без соли.
- Отваренные овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками, лук — полукольцами.
- Свежую капусту мелко нарубить.
- Подготовленные овощи и грибы смешать, заправить сахаром, солью, перцем и растительным маслом.
- Выложить салат в салатник и украсить зеленью петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Винегрет с грибами.
- Винегрет овощной.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Борщ из карасей.
- Борщ с грибами.
- Борщ с морской капустой.
- Картофельный салат с солёными огурцами.
- Рассольник
- Рассольник из хека.
- Томатный соус по-русски.