Для начинки:
600-800г рыбы;
200г риса;
50г растительного масла;
25г томатного соуса;
соль, чёрный молотый перец, зелень укропа.
- Свежую рыбу (щука, судак, лещ и пр.) очистить, вымыть, отделить филе и обсушить.
- Разрезать филе на части и обжарить в растительном масле.
- Отварить рассыпчатый рис.
- Готовую рыбу не очень мелко изрубить ножом, добавить рис, томатный соус, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Фарш хорошо перемешать, начинить пирог (пирожки) и испечь.
Похожие постные рецепты:
- Расстегаи с рыбой и рисом.
- Томатный соус по-русски.
- Жареная тыква в томатном соусе
- Томатный соус с грибами.
- Томатный соус с вином.
- Кабачки жареные.
- Томатный соус с овощами.
- Баклажаны по-украински.
- Фаршированные патиссоны.
- Голубцы овощные.