1000-1500г капусты;
140г моркови;
70г корней корней петрушки или сельдерея;
100г репчатого лука;
40г риса;
70г растительного масла;
300г томатного соуса;
50г пшеничной муки;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Кочан капусты зачистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде 15-20минут. Затем разобрать на листья и срезать утолщённые черенки.
- Для начинки морковь, корни петрушки или сельдерея, лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, после чего подлить воды и тушить овощи до готовности.
- Смешать их с варёным рисом, заправить солью и перцем. На подготовленные капустные листья положить начинку, свернуть голубцы, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле.
- Уложить обжаренные голубцы в плоскую посуду, залить разбавленным томатным соусом и запечь.
- Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Капуста тушёная.
- Борщ из карасей.
- Борщ без картофеля.
- Кабачки жареные.
- Томатный соус с овощами.
- Фаршированные патиссоны.
- Томатный соус по-русски.
- Тушёная квашения капуста с грибами.
- Щи валаамские.
- Щи из кислой капусты.