.

Голубцы овощные.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000-1500г капусты;
140г моркови;
70г корней корней петрушки или сельдерея;
100г репчатого лука;
40г риса;
70г растительного масла;
300г томатного соуса;
50г пшеничной муки;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.

  1. Кочан капусты зачистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде 15-20минут. Затем разобрать на листья и срезать утолщённые черенки.
  2. Для начинки морковь, корни петрушки или сельдерея, лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, после чего подлить воды и тушить овощи до готовности.
  3. Смешать их с варёным рисом, заправить солью и перцем. На подготовленные капустные листья положить начинку, свернуть голубцы, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле.
  4. Уложить обжаренные голубцы в плоскую посуду, залить разбавленным томатным соусом и запечь.
  5. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать