900г томатного соуса;
150г белых грибов или шампиньонов;
100г репчатого лука;
5г чеснока;
15г растительного масла;
соль.
- Мелко нашинкованный лук спассеровать на растительном масле.
- Пассерованный лук и нарезанные тонкими кусочками шампиньоны или белые грибы соединить с томатным соусом еа рыбном бульоне и варить 10-15минут, после чего добавить измельчённый чеснок и соль.
Соус подаётся к варёной и запечённой рыбе.
Похожие постные рецепты:
- Томатный соус по-русски.
- Жареная тыква в томатном соусе
- Томатный соус с вином.
- Пирог (пирожки) с рыбным фаршем и рисом.
- Кабачки жареные.
- Томатный соус с овощами.
- Расстегаи с рыбой и рисом.
- Баклажаны по-украински.
- Фаршированные патиссоны.
- Голубцы овощные.