.

Жареная тыква в томатном соусе

Категории: Вторые блюда, Закуски и салаты

Ингредиенты: килограмм тыквы, постное масло для жарки, 80 грамм пшеничной муки, чайная ложка молотой паприки, половина чайной ложки красного измельченного перца, немного семян кориандра, немного мелкой соли.

Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты: 5 томатов среднего размера, 2 столовые ложки постного масла, зубчик свежего чеснока, свежая петрушка либо кинза, мелкая соль, черный измельченный перец.

Тыкву нужно хорошенько промыть и нарезать в виде небольших ломтиков, толщина которых не должна превышать один сантиметр. С нарезанных ломтиков срезаем жесткую кожуру. Затем берем посуду и соединяем в ней пшеничную муку, перец, семена кориандра и мелкую соль. Далее немного солим тыквенные ломтики и обваливаем их в мучном составе, в таком состоянии оставляем ломтики на 15 минут. По прошествии времени стряхиваем лишнюю муку с каждого тыквенного ломтика и обжариваем овощ на раскаленной сковородке с постным маслом. Жарить нужно 5 минут с каждой стороны. Для того чтобы проверить готова ли тыква, ее нужно проткнуть деревянной лопаточкой, если тыква легко проткнулась, то она готова.

Для приготовления соуса промываем томаты и нарезаем их кубиками среднего размера. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Зубчик чеснока очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Затем наливаем в сковородку столовую ложку постного масла и выкладываем нарезанные томаты. Затем всыпаем небольшое количество мелкой соли и молотый перчик. Когда соус закипит, огонь нужно уменьшить и продолжать тушить в течение 10 минут. Когда время тушения подходит к концу добавляем немного мелкой соли и перец. В это же время всыпаем измельченную зелень и чеснок. Далее соус еще раз перемешиваем, и снимает с огня. Перед подачей на стол выкладываем обжаренную тыкву и поливаем ее томатным соусом. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать