Для начинки:
900г рыбы;
200г риса;
100г растительного масла;
25г томатного соуса;
соль, перец, зелень укропа и петрушки.
- Рис хорошо промыть холодной водой и отварить, добавив одну столовую ложку растительного масла.
- Филе свежей рыбы (сом, щука, судак, семга, осетр и пр.) без кожи разрезать на куски и обжарить в растительном масле.
- Готовую рыбу изрубить ножом, добавить отваренный рассыпчатый рис, томатный соус, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
- Приготовленное тесто раскатать в большой пласт толщиной 0,5см, выемкой вырезать кружочки, слегка раскатать и положить на них фарш. Сверху на фарш можно положить кусочек рыбы.
- Края кружка защипать, оставляя середину открытой. По обоим концам просвета края кружка закрутить в виде бугорков, чтобы при выпечке лепёшка оставалась целой.
Похожие постные рецепты:
- Пирог (пирожки) с рыбным фаршем и рисом.
- Томатный соус по-русски.
- Расстегаи с жареным луком.
- Жареная тыква в томатном соусе
- Томатный соус с грибами.
- Томатный соус с вином.
- Кабачки жареные.
- Томатный соус с овощами.
- Баклажаны по-украински.
- Фаршированные патиссоны.