.

Расстегаи с рыбой и рисом.

Категории: Пироги и пирожки

Для начинки:
900г рыбы;
200г риса;
100г растительного масла;
25г томатного соуса;
соль, перец, зелень укропа и петрушки.

  1. Рис хорошо промыть холодной водой и отварить, добавив одну столовую ложку растительного масла.
  2. Филе свежей рыбы (сом, щука, судак, семга, осетр и пр.) без кожи разрезать на куски и обжарить в растительном масле.
  3. Готовую рыбу изрубить ножом, добавить отваренный рассыпчатый рис, томатный соус, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
  4. Приготовленное тесто раскатать в большой пласт толщиной 0,5см, выемкой вырезать кружочки, слегка раскатать и положить на них фарш. Сверху на фарш можно положить кусочек рыбы.
  5. Края кружка защипать, оставляя середину открытой. По обоим концам просвета края кружка закрутить в виде бугорков, чтобы при выпечке лепёшка оставалась целой.

Похожие постные рецепты:

Комментировать