.

Солянка порционная.

Категории: Солянка

75г варёной рыбы;
30г солёных огурцов;
10г репчатого лука;
15г маслин;
5г оливок;
10г каперсов;
20г томат-пюре;
15г растительного масла;
55г лимона;
соль, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

  1. В порционную суповую миску налить готовый рыбный бульон, сваренный из рыбных отходов, положить пассерованный репчатый лук, подготовленные солёные огурцы, сырую рыбу (осётр, белорыбица, судак и пр.) и варить до полуготовности.
  2. Затем добавить оливки без косточек, головизну, хрящи, лавровый лист, соль и варить рыбу до готовности.
  3. За 2-3минуты до конца варки положить каперсы.
  4. Перед подачей вынуть лавровый лист, положить маслины, очищенный от цедры и кожицы кусочек лимона, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать