800г рыбного бульона;
40г пшеничной муки;
70г растительного масла;
30г моркови;
35г репчатого лука;
10г петрушки;
320г томат-пюре;
100г анчоусов;
100г белого вина;
100г белых грибов или шампиньонов;
100г лука-саженца.
- Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле до размягчения.
- Грибы отварить и нарезать ломтиками. Соединить овощи с рыбным бульоном, томат-пюре, грибным отваром и варить 15-20минут.
- Готовый соус процедить, овощи протереть, добавить варёные грибы, лук-саженец, спассерованный на растительном масле, и довести до кипения.
- В соус добавить вино, протёртые анчоусы, растительное масло и размешать.
Соус подаётся к припущенным или варёным рыбным блюдам.
Похожие постные рецепты:
- Маринад из овощей с томатом.
- Форель по-американски.
- Морковь с сельдереем.
- Капуста тушёная.
- Хек под маринадом.
- Гуляш из грибов.
- Борщ без картофеля.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Борщ с грибами.
- Икра из кабачков.