.

Соус по-матросски.

Категории: Подливы и соусы

800г рыбного бульона;
40г пшеничной муки;
70г растительного масла;
30г моркови;
35г репчатого лука;
10г петрушки;
320г томат-пюре;
100г анчоусов;
100г белого вина;
100г белых грибов или шампиньонов;
100г лука-саженца.

  1. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле до размягчения.
  2. Грибы отварить и нарезать ломтиками. Соединить овощи с рыбным бульоном, томат-пюре, грибным отваром и варить 15-20минут.
  3. Готовый соус процедить, овощи протереть, добавить варёные грибы, лук-саженец, спассерованный на растительном масле, и довести до кипения.
  4. В соус добавить вино, протёртые анчоусы, растительное масло и размешать.

Соус подаётся к припущенным или варёным рыбным блюдам.

Похожие постные рецепты:

Комментировать