800г кабачков;
50г моркови;
10г корня петрушки;
50г лука;
100г растительного масла;
100г томат-пюре;
соль, сахар, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
- Вымытые кабачки нарезать кружочками, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку.
- Отдельно обжарить лук, морковь, корень петрушки, добавив к ним томат-пюре и остальные специи.
- Смешать кабачки с обжаренными овощами, добавить соль, сахар, перец и тушить на слабом огне до готовности.
- Перед подачей посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Икра овощная.
- Маринад из овощей с томатом.
- Томатный соус основной.
- Морковь с сельдереем.
- Капуста тушёная.
- Хек под маринадом.
- Борщ с морской капустой.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Борщ с грибами.
- Борщ без картофеля.