300г рыбного бульона;
300г томат-пюре;
100г растительного масла;
300г 3%-ного уксуса;
350г моркови;
50г корня петрушки или сельдерея;
250г репчатого лука;
40г сахара;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица.
- Коренья нарезать соломкой, лук — кольцами или полукольцами, всё спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать ещё 10-15минут.
- Затем влить уксус, рыбный бульон, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20минут. Готовый соус-маринад охладить.
Маринад подаётся к холодной жареной и варёной рыбе.
Похожие постные рецепты:
- Соус по-матросски.
- Томатный соус основной.
- Капуста тушёная.
- Хек под маринадом.
- Икра из кабачков.
- Икра овощная.
- Морковь с сельдереем.
- Борщ с морской капустой.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Борщ с грибами.