Вешенки моют, обсушивают, крупно нарезают. Баклажаны моют, очищают от плодоножек, варят в течение 20 мин, отжимают, нарезают широкими полосками. Зелень петрушки моют, мелко рубят. Морковь очищают, моют, натирают на крупной терке. Лук очищают, моют, мелко нарезают.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 5 мин, затем вливают уксус. Грибы и овощи укладывают в стерилизованные банки, заливают горячим маринадом, стерилизуют и закатывают.
Ингредиенты:
Вешенки – 2 кг, баклажаны – 1 кг, морковь – 500 г, лук репчатый – 400 г, зелень петрушки – 100 г, уксус столовый – 50 мл, сахар – 30 г, соль – 30 г.
Похожие постные рецепты:
- Закуска из лаваша.
- Баклажанные рулеты.
- Баклажаны, фаршированные рисом.
- Суп «Лето».
- Икра овощная.
- Карп в маринаде.
- Рагу из карпа.
- Рагу из овощей.
- Грибной суп с рисом.
- Капуста с грибами и морковью