.

Баклажаны, фаршированные рисом.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1500г баклажанов;
100г моркови;
100г репчатого лука;
25г корней сельдерея;
200г помидоров;
70г риса;
100г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.

  1. Отобрать одинаковые по размеру баклажаны, отрезать плодоножки, вынуть ложкой сердцевину, посолить изнутри, отжать и обжарить на растительном масле.
  2. Затем в этом же масле поджарить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов.
  3. Добавить промытый рис, ещё немного поджарить, влить стакан воды и положить мелко нарезанные помидоры.
  4. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
  5. Наполнить фаршем обжаренные баклажаны, положить их на противень, дно которого уложено кружочками помидоров.
  6. Запекать в духовке до выпаривания жидкости.
  7. Подавать в холодном виде.

Похожие постные рецепты:

Комментировать