.

Рагу из карпа.

Категории: Блюда из рыбы

1250г рыбы;
150г моркови;
125г репчатого лука;
25г чеснока;
500г картофеля;
50г корней сельдерея;
150г сладкого перца;
200г баклажанов;
250г белокочанной капусты;
200г зелёной стручковой фасоли;
200г зелёного горошка;
500г помидоров;
200г растительного масла;
200г белого виноградного вина;
20г томатной пасты;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.

  1. Очищенную и вымытую рыбу нарезать кусками, посолить и поперчить.
  2. Морковь и корни сельдерея нарезать брусочками и спассеровать на растительном масле вместе с нарезанным ломтиками луком, добавить томатную пасту, лить 0,2л воды и варить 25-30минут.
  3. Капусту, баклажаны и перец нарезать кубиками, заправить растёртым чесноком и растительным маслом и поставить в горячую духовку на 15-20минут.
  4. Нарезанный кубиками картофель слегка обжарить на растительном масле, стручковую фасоль и зелёный горошек отварить в солёной воде.
  5. В неглубокую посуду выложить все продукты в следующем порядке: обжаренные коренья, картофель, капуста с баклажанами и перцем, фасоль и горошек. Сверху положить куски рыбы так, чтобы погрузить её в овощи. На каждый кусок рыбы положить по помидору, полить вином и поставить в горячую духовку на 30минут.
  6. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав измельчённой зеленью петрушки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать