Ингредиенты:
Капуста свежая половина среднего кочана, сушеные грибы (подберезовики или белые), масло постное, зелень: кинза, укроп, петрушка, фасоль консервированная или свежая.
Приготовление капусты с грибами и морковью:
Грибы хорошо промываем проточной водой, заливаем крутым кипятком и оставляем не менее чем на 2 часа для набухания. После того как грибы набухли, сливаем с них воду и нарезаем грибы тоненькой соломкой.
Раскалить сковородку, влить постное масло и обжаривать грибы на медленном огне, не давая им подгореть.
Капусту тонко нашинковать и добавить в сковороду к грибам. При желании и вкусовых пристрастиях можно добавить, любимы соевый соус или немного кунжутного масла. После того как капуста пожариться минут 10 влить в сковороду 1/3 стакана подсоленной воды. Капусту периодически помешивать. Закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Консервированную фасоль (или отварную) положить за 5 минут до готовности.
Свежую фасоль промыть и отварить, сменяя воду не менее 1 раза.
Данное блюдо можно разнообразить по вкусовым качествам, заменив фасоль слегка обжаренными баклажанами с морковью и чесноком. В этом случае баклажаны укладываются в капусту и отключают огонь.
Похожие постные рецепты:
- Винегрет с грибами.
- Борщ из карасей.
- Борщ с грибами.
- Салат из солёных грибов и овощей.
- Капустная лазанья.
- Салат из белокочанной капусты.
- Голубцы овощные.
- Щи из свежей капусты.
- Постная капуста с грибочками
- Капуста с грибочками