.

Рагу из овощей.

Категории: Блюда из овощей и грибов

250г моркови;
250г картофеля;
250г белокочанной капусты;
250г помидоров;
250г корней сельдерея;
200г стручковой фасоли;
200г зелёного горошка;
200г цветной капусты;
200г сладкого перца;
200г кабачков;
200г баклажанов;
25г чеснока;
200г растительного масла;
200г вина;
25г томатной пасты;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.

  1. Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками.
  2. Мелко нарезанный лук спассеровать в разогретом растительном масле, залить водой и оставить кипеть на слабом огне.
  3. Морковь, сельдерей, цветную капусту и картофель потушить в растительном масле и смешать с луком.
  4. В полуготовые овощи добавить нарезанные капусту, кабачки, сладкий перец, баклажаны, половину помидоров и чеснок.
  5. Когда овощи будут почти готовы, положить разведённую водой томатную пасту, зелёный горошек, отваренную фасоль и дольки помидоров, влить вино, посолить поперчить и поставить в горячую духовку на 30минут.

Похожие постные рецепты:

Комментировать