Из грибов, лука, моркови, перца и лаврового листа сварить бульон и процедить его. Перец и лавровый лист выбросить. Грибы нарезать. Морковь нарезать соломкой, лук мелко порубить и обжарить их в растительном масле, положить в бульон, всыпать рис, посолить по вкусу и отварить до готовности. Положить грибы, довести суп до кипения. Готовый суп посыпать измельчённой зеленью.
Ингредиенты:
100г грибов, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 5-8 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа, зелень, соль.
Похожие постные рецепты:
- Капуста с грибами и морковью
- Вешенки с баклажанами.
- Грибы в кисло-сладком маринаде.
- Овощное ассорти с грибами и рисом.
- Сельдь по-деревенски.
- Картофель с грибами.
- Закуска из лаваша.
- Похлёбка с грибами.
- Суп из свежих грибов.
- Красный борщ старопольский.