400г картофеля;
200г баклажанов;
100г моркови;
100г сладкого перца;
70г репчатого лука;
10г корня пастернака;
30г манной крупы;
30г растительного масла;
соль.
- Баклажаны нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Морковь, корень пастернака, стручок сладкого перца, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель, а когда он наполовину сварится, добавить обжаренные овощи, посолить, всыпать манную крупу и варить на слабом огне до готовности. Подавать не очень горячим.
Похожие постные рецепты:
- Рагу из карпа.
- Зелёный холодный борщ.
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.
- Камбала по-рыбацки.
- Ленивые щи.
- Постный перец, начиненный баклажанами
- Рагу из овощей.
- Перец, фаршированный овощами.
- Салат из белокочанной капусты.
- Уха с белым столовым вином.