Баклажаны моют, очищают от плодоножек, нарезают продольными ломтиками. Затем солят, через 1 ч сливают жидкость, слегка обжаривают их в растительном масле.
Морковь моют, очищают, натирают на крупной терке. Чеснок очищают, моют, тонко нарезают.
Петрушку моют, мелко рубят. Морковь, чеснок и петрушку тщательно перемешивают, выкладывают полученную смесь на ломтики баклажанов, сворачивают рулетами, перевязывают стеблями петрушки и плотно укладывают в стерилизованные банки.
Для приготовления маринада 600 мл воды доводят до кипения, добавляют соль, лавровый лист и перец, кипятят в течение 5 мин, затем вливают уксус. Баклажаны заливают охлажденным маринадом, закатывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 50 г;
- петрушка – 100 г;
- уксус столовый – 0,5 л;
- масло растительное – 20 мл;
- лавровый лист;
- соль – 20 г;
- перец душистый горошком по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Вешенки с баклажанами.
- Баклажаны, фаршированные рисом.
- Закуска из лаваша.
- Суп «Лето».
- Икра овощная.
- Карп в маринаде.
- Рагу из карпа.
- Рагу из овощей.
- Рулеты по-грузински из баклажанов
- Баклажаны по-корейски