.

Баклажанные рулеты.

Категории: Консервы и соленья

Баклажаны моют, очищают от плодоножек, нарезают продольными ломтиками. Затем солят, через 1 ч сливают жидкость, слегка обжаривают их в растительном масле.
Морковь моют, очищают, натирают на крупной терке. Чеснок очищают, моют, тонко нарезают.
Петрушку моют, мелко рубят. Морковь, чеснок и петрушку тщательно перемешивают, выкладывают полученную смесь на ломтики баклажанов, сворачивают рулетами, перевязывают стеблями петрушки и плотно укладывают в стерилизованные банки.
Для приготовления маринада 600 мл воды доводят до кипения, добавляют соль, лавровый лист и перец, кипятят в течение 5 мин, затем вливают уксус. Баклажаны заливают охлажденным маринадом, закатывают и охлаждают.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • петрушка – 100 г;
  • уксус столовый – 0,5 л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лавровый лист;
  • соль – 20 г;
  • перец душистый горошком по вкусу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать