1000г карпа;
1000г мелкой рыбы;
300г баклажанов;
200г моркови;
50г корней сельдерея;
100г репчатого лука;
10г чеснока;
25г пшеничной муки;
30г растительного масла;
соль, сахар, уксус, душистый перец горошком, лавровый лист.
- Мелкую рыбу отварить с солью, перцем и лавровым листом, процедить бульон.
- Баклажаны запечь в духовке и протереть через сито в рыбный бульон, добавить нарезанные морковь, сельдерей, лук и чеснок, уксус и сахар по вкусу и варить до готовности овощей.
- Очищенного карпа нарезать кусками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
- Готовую рыбу уложить в глубокую посуду и залить охлаждённым маринадом.
Похожие постные рецепты:
- Рагу из карпа.
- Уха по-венгерски.
- Рождественский карп по-австрийски.
- Карп по-фогтландски.
- Карп в красном вине.
- Рыбный суп по-гречески.
- Паровая рыба с картофелем.
- Баклажаны, фаршированные рисом.
- Рыба с овощами.
- Филе сома по-индийски.