.

Карп в маринаде.

Категории: Блюда из рыбы

1000г карпа;
1000г мелкой рыбы;
300г баклажанов;
200г моркови;
50г корней сельдерея;
100г репчатого лука;
10г чеснока;
25г пшеничной муки;
30г растительного масла;
соль, сахар, уксус, душистый перец горошком, лавровый лист.

  1. Мелкую рыбу отварить с солью, перцем и лавровым листом, процедить бульон.
  2. Баклажаны запечь в духовке и протереть через сито в рыбный бульон, добавить нарезанные морковь, сельдерей, лук и чеснок, уксус и сахар по вкусу и варить до готовности овощей.
  3. Очищенного карпа нарезать кусками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
  4. Готовую рыбу уложить в глубокую посуду и залить охлаждённым маринадом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать