250г рыбы;
30г белого виноградного вина;
15г моркови;
15г корней сельдерея;
15г репчатого лука;
20г зелени петрушки и укропа;
50г риса;
30г растительного масла;
5г пшеничной муки;
3г порошка карри.
- Из рыбных отходов сварить бульон.
- Филе сома нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавить немного растительного масла и измельчённую зелень петрушки и укропа, залить вином и рыбным бульоном и припустить. Готовую рыбу вынуть.
- Муку спассеровать на растительном масле, добавить порошок карри и ввести в жидкость, в которой припускалась рыба. Готовый соус протереть через сито.
- Рыбу уложить на отваренный рис, залить соусом и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Филе кефали с гарниром.
- Зубатка по-креольски.
- Скумбрия с грибами.
- Тушёная форель.
- Отварная форель с солёными огурцами.
- Карп в красном вине.
- Рагу из карпа.
- Уха по-венгерски.
- Соус по-матросски.
- Суп из свежих грибов.