1000г рыбы;
100г репчатого лука;
80г помидоров;
10г чеснока;
100г зелени петрушки, укропа и сельдерея;
40г пшеничной муки;
40г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист.
- Рыбу (морского окуня или другую морскую) очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части.
- В 1,5л воды отварить голову, кожу и кости, добавить репчатый лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, варить около 30минут.
- Рыбный бульон процедить, вложить в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятить на слабом огне до готовности рыбы. После этого рыбу вынуть.
- На сковороде разогреть растительное масло, всыпать муку и влить немного рыбного бульона.
- Полученную заправку вылить в бульон, добавить измельчённые помидоры или томат-пюре, толченый чеснок, приправить солью и молотым перцем.
- Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу ещё раз вскипеть, снять с огня и оставить на 5минут настояться.
Похожие постные рецепты:
- Уха по-венгерски.
- Карп в маринаде.
- Украинский постный борщ.
- Рыба по-русски.
- Уха с оттяжкой.
- Паровая рыба с картофелем.
- Рыба на рожне.
- Уха с икрой.
- Рыба с овощами.
- Рыба по-гамбургски.