.

Карп в красном вине.

Категории: Блюда из рыбы

1000г рыбы;
200г моркови;
100г корней петрушки;
80г репчатого лука;
300г красного виноградного вина;
50г растительного масла;
50г пшеничной муки;
соль.

  1. Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками, натереть солью и положить на глубокий противень, политый растительным маслом.
  2. Овощи отварить в солёной воде до полуготовности, нарезать кружочками, выложить сверху на рыбу и залить красным вином.
  3. Тушить в горячей духовке до готовности.
  4. Готовую рыбу и овощи вынуть. В отдельной посуде на растительном масле подрумянить муку, соединить её с винным соком и кипятить 3-5минут.
  5. Подавая, рыбу полить винным соусом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать