1000г рыбы;
200г моркови;
100г корней петрушки;
80г репчатого лука;
300г красного виноградного вина;
50г растительного масла;
50г пшеничной муки;
соль.
- Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками, натереть солью и положить на глубокий противень, политый растительным маслом.
- Овощи отварить в солёной воде до полуготовности, нарезать кружочками, выложить сверху на рыбу и залить красным вином.
- Тушить в горячей духовке до готовности.
- Готовую рыбу и овощи вынуть. В отдельной посуде на растительном масле подрумянить муку, соединить её с винным соком и кипятить 3-5минут.
- Подавая, рыбу полить винным соусом.
Похожие постные рецепты:
- Рагу из карпа.
- Карп в маринаде.
- Филе сома по-индийски.
- Филе кефали с гарниром.
- Соус по-матросски.
- Плакия из карпа.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Карп тушёный по-еврейски.
- Карп с шалфеем.
- Карп запечённый.