.

Плакия из карпа.

Категории: Блюда из рыбы

1250г рыбы;
750г репчатого лука;
300г растительного масла;
250г помидоров;
200г вина;
100г зелени петрушки;
соль, чёрный молотый перец.

  1. Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусками, натереть солью и посыпать перцем.
  2. Нарезанный тонкими кольцами лук спассеровать на растительном масле, затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельчённую зелень петрушки и молотый перец.
  3. Залить всё вином, хорошо перемешать и выложить на дно сотейника.
  4. Сверху уложить подготовленную рыбу, поставить в горячую духовку и запекать, периодически поливая рыбу соусом.
  5. Готовую рыбу выложить на блюдо, стараясь сохранить её форму, полить соусом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать