1250г рыбы;
750г репчатого лука;
300г растительного масла;
250г помидоров;
200г вина;
100г зелени петрушки;
соль, чёрный молотый перец.
- Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусками, натереть солью и посыпать перцем.
- Нарезанный тонкими кольцами лук спассеровать на растительном масле, затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельчённую зелень петрушки и молотый перец.
- Залить всё вином, хорошо перемешать и выложить на дно сотейника.
- Сверху уложить подготовленную рыбу, поставить в горячую духовку и запекать, периодически поливая рыбу соусом.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, стараясь сохранить её форму, полить соусом.
Похожие постные рецепты:
- Рагу из карпа.
- Карп в красном вине.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Карп запечённый.
- Рыбное филе по-гречески.
- Уха с белым столовым вином.
- Зубатка по-креольски.
- Рождественский суп из карпа
- Карп в собственном соку.
- Карп, запечённый с капустой и рисом.