.

Карп запечённый.

Категории: Блюда из рыбы

750г рыбы;
400г репчатого лука;
500г помидоров;
100г растительного масла;
25г пшеничной муки;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

  1. Очищенную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.
  2. Лук нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, добавив муку. Затем добавить 3-4 измельчённых на тёрке помидора. Когда сок помидоров немного выпарится, добавить горячей воды, чтобы получить соус умеренной густоты.
  3. Посолить соус, заправить лавровым листом и перцем горошком, вылить на противень.
  4. Сверху положить куски рыбы, а между ними — нарезанные кружочками красные помидоры. Полить сверху растительным маслом и запечь в горячей духовке.

Похожие постные рецепты:

Комментировать