750г рыбы;
400г репчатого лука;
500г помидоров;
100г растительного масла;
25г пшеничной муки;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
- Очищенную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.
- Лук нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, добавив муку. Затем добавить 3-4 измельчённых на тёрке помидора. Когда сок помидоров немного выпарится, добавить горячей воды, чтобы получить соус умеренной густоты.
- Посолить соус, заправить лавровым листом и перцем горошком, вылить на противень.
- Сверху положить куски рыбы, а между ними — нарезанные кружочками красные помидоры. Полить сверху растительным маслом и запечь в горячей духовке.
Похожие постные рецепты:
- Карп тушёный по-еврейски.
- Карп с шалфеем.
- Карп в красном вине.
- Плакия из карпа.
- Карп в маринаде.
- Рагу из карпа.
- Рагу из кабачков.
- Помидоры, фаршированные грибами.
- Судак, запечённый с помидорами.
- Рыбный суп по-гречески.