1500г карпа;
30г пшеничной муки;
50г растительного масла;
соль, имбирь, шалфей, чеснок.
- Очищенного карпа нарезать на куски шириной 1,5см (подковы).
- Подготовленную рыбу посолить, посыпать имбирем, растёртым чесноком, добавить шалфей, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. В качестве гарнира подавать картофель или салат.
Похожие постные рецепты:
- Карп тушёный по-еврейски.
- Карп запечённый.
- Карп в красном вине.
- Карп в маринаде.
- Рождественский суп из карпа
- Карп в собственном соку.
- Карп, запечённый с капустой и рисом.
- Карп, запечённый в тесте.
- Плакия из карпа.
- Рождественский карп по-австрийски.