1000г рыбы;
100г лимона;
100г репчатого лука;
20г корня сельдерея;
50г красного сухого вина;
200г тёмного пива;
50г чёрствых толчёных медовых пряников;
50г очищенного миндаля;
50г изюма;
30г сливового повидла;
25г сахара;
20г растительного масла;
чёрный перец горошком, молотый имбирь.
- Живого карпа заколоть, кровь собрать в чашку, куда перед этим выжать сок из половины лимона.
- Приготовить отвар из корней сельдерея, нарезанных соломкой, луковицы, красного сухого вина, кусочка тонко срезанной лимонной цедры, чёрного перца горошком, имбиря и сока из половины лимона.
- Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить и поставить в холодное место на 20минут. Затем положить куски рыбы в плоскую кастрюлю и залить 0,5отвара. Когда рыба сварится, осторожно переложить её на подогретое блюдо и держать в тепле.
- Овощи протереть через сито, добавить к ним кровь карпа, тёмное пиво, сливовое повидло, толчёные пряники, миндаль, изюм и растительное масло.
- Соус варить на слабом огне 10-15минут, при необходимости добавить немного соли. Горячим соусом залить рыбу.
Похожие постные рецепты:
- Карп с мёдом.
- Карп по-фогтландски.
- Рагу из карпа.
- Яблоки с рисом
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Пирог с черносливом.
- Соус из красного вина.
- Суп из вишен.
- Холодец из вишен.
- Холодец из яблок.