.

Карп по-польски под серым соусом.

Категории: Блюда из рыбы

1000г рыбы;
100г лимона;
100г репчатого лука;
20г корня сельдерея;
50г красного сухого вина;
200г тёмного пива;
50г чёрствых толчёных медовых пряников;
50г очищенного миндаля;
50г изюма;
30г сливового повидла;
25г сахара;
20г растительного масла;
чёрный перец горошком, молотый имбирь.

  1. Живого карпа заколоть, кровь собрать в чашку, куда перед этим выжать сок из половины лимона.
  2. Приготовить отвар из корней сельдерея, нарезанных соломкой, луковицы, красного сухого вина, кусочка тонко срезанной лимонной цедры, чёрного перца горошком, имбиря и сока из половины лимона.
  3. Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить и поставить в холодное место на 20минут. Затем положить куски рыбы в плоскую кастрюлю и залить 0,5отвара. Когда рыба сварится, осторожно переложить её на подогретое блюдо и держать в тепле.
  4. Овощи протереть через сито, добавить к ним кровь карпа, тёмное пиво, сливовое повидло, толчёные пряники, миндаль, изюм и растительное масло.
  5. Соус варить на слабом огне 10-15минут, при необходимости добавить немного соли. Горячим соусом залить рыбу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать