.

Филе кефали с гарниром.

Категории: Блюда из рыбы

1500г рыбы;
100г репчатого лука;
150г моркови;
20г корня сельдерея;
150г белого виноградного вина;
400г батона;
20г пшеничной муки;
50г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком.

  1. Куски рыбного филе посолить и свернуть рулетом.
  2. В широкую низкую кастрюлю положить лук, нарезанный кружочками, морковь и корень и сельдерея, нарезанные кубиками, сверху положить рыбные рулетики, добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, перец горошком, белое вино, стакан воды, посолить, накрыть крышкой и тушить в духовке 40минут.
  3. Поджарить крутоны из батона на растительном масле, уложить их на блюдо. На каждый крутон положить по тушёному рулетику.
  4. Муку слегка обжарить на растительном масле и развести процеженным рыбным отваром. Варить соус 5-6минут, а затем залить им рыбу на блюде.

Похожие постные рецепты:

Комментировать