1500г рыбы;
100г репчатого лука;
150г моркови;
20г корня сельдерея;
150г белого виноградного вина;
400г батона;
20г пшеничной муки;
50г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком.
- Куски рыбного филе посолить и свернуть рулетом.
- В широкую низкую кастрюлю положить лук, нарезанный кружочками, морковь и корень и сельдерея, нарезанные кубиками, сверху положить рыбные рулетики, добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, перец горошком, белое вино, стакан воды, посолить, накрыть крышкой и тушить в духовке 40минут.
- Поджарить крутоны из батона на растительном масле, уложить их на блюдо. На каждый крутон положить по тушёному рулетику.
- Муку слегка обжарить на растительном масле и развести процеженным рыбным отваром. Варить соус 5-6минут, а затем залить им рыбу на блюде.
Похожие постные рецепты:
- Филе сома по-индийски.
- Фаршированная щука.
- Зубатка по-креольски.
- Скумбрия с грибами.
- Тушёная форель.
- Отварная форель с солёными огурцами.
- Карп в красном вине.
- Рагу из карпа.
- Уха по-венгерски.
- Соус по-матросски.