.

Уха по-венгерски.

Категории: Уха

500г рыбы;
100г моркови;
100г корней петрушки и сельдерея;
50г репчатого лука;
30г муки;
20г сахарной пудры;
30г растительного масла;
10г уксуса;
соль, молотый чёрный и красный перец, лавровый лист, зелень петрушки.

  1. Мелкую рыбу отварить в 1,2л подсоленной воды с уксусом, чёрным перцем и лавровым листом.
  2. Бульон процедить, мякоть рыбы отделить от костей.
  3. На растительном масле подрумянить сахарную пудру с мукой и мелко нарезанным луком, добавить красный перец и залить рыбным бульоном.
  4. Очищенные и нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея потушить на растительном масле, ввести в уху и варить до готовности.
  5. Подавая, положить в тарелки рыбную мякоть.

Похожие постные рецепты:

Комментировать