.

Рождественский карп по-австрийски.

Категории: Блюда из рыбы

1000-1500г рыбы;
200г моркови;
50г корней петрушки и сельдерея;
80г репчатого лука;
15г чеснока;
10г уксуса;
40г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком, тмин.

  1. Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь, корни петрушки и сельдерея. Лук нарезать кружочками.
  2. В марлевый мешочек положить чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, тмин. Подготовленные коренья и специи залить 1л горячей воды и варить 1час, затем вынуть.
  3. Дать воде стечь с кореньев, посолить их, сбрызнуть уксусом и положить на них подготовленного карпа (можно нарезать его кусками), полить растительным маслом, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить 45минут.

Похожие постные рецепты:

Комментировать