1000-1500г рыбы;
200г моркови;
50г корней петрушки и сельдерея;
80г репчатого лука;
15г чеснока;
10г уксуса;
40г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком, тмин.
- Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь, корни петрушки и сельдерея. Лук нарезать кружочками.
- В марлевый мешочек положить чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, тмин. Подготовленные коренья и специи залить 1л горячей воды и варить 1час, затем вынуть.
- Дать воде стечь с кореньев, посолить их, сбрызнуть уксусом и положить на них подготовленного карпа (можно нарезать его кусками), полить растительным маслом, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить 45минут.
Похожие постные рецепты:
- Карп по-фогтландски.
- Карп в маринаде.
- Рагу из карпа.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Карп в красном вине.
- Салат из моркови и сельдерея
- Овощное ассорти с грибами и рисом.
- Варёные раки.
- Картофель с грибами.
- Баклажаны, фаршированные рисом.