150г картофеля;
50г помидоров;
80г сладкого перца;
150г репчатого лука;
25г капусты;
20г укропа, петрушки и кинзы (каждого);
10г томат-пюре;
20-30г растительного масла;
соль, красный молотый перец.
- 3-4л воды довести до кипения. Очистить картофель и опустить в кипящую воду, положить помидоры и сладкий перец, проколов их вилкой в нескольких местах. Затем очистить луковицу и тоже положить в кипящий бульон.
- Зелень петрушки, укропа и кинзы связать нитью в пучок и опустить в кастрюлю, положить капустный лист.
- Варить до полной готовности овощей, посолить по вкусу.
- Пока суп варится, небольшую луковицу очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томат-пюре и красный молотый перец на кончике ножа, потушить некоторое время.
- Когда овощи сварятся, не выключая огонь, зачерпнуть половину половника жидкости и вылить на сковороду с луком, размешать, а затем перелить в кастрюлю и выключить огонь.
Пить следует сам отвар, лучше без хлеба.
Похожие постные рецепты:
- Борщ с морской капустой.
- Капуста квашеная тушёная.
- Солянка на сковороде.
- Икра овощная.
- Капуста тушёная.
- Икра из солёных помидоров.
- Борщ с грибами.
- Борщ без картофеля.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Венгерский суп-гуляш.