600г картофеля;
80г репчатого лука;
150г сладкого перца;
100г помидоров;
60г растительного масла;
соль, молотый красный перец, тмин.
- В кастрюле хорошо разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук, поджарить на слабом огне, посыпать перцем и тмином, залить 0,5стаканами воды и хорошо перемешать.
- Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и тушить, пока он не начнёт приобретать стеклообразный вид.
- Затем залить в кастрюлю подсоленную воду. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить нарезанный сладкий зелёный перец и помидор (или томат-пасту) и варить до готовности.
Похожие постные рецепты:
- Вегетарианский суп.
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.
- Рагу из карпа.
- Перец, фаршированный овощами.
- Салат из сладкого перца с помидорами.
- Мелкая морская рыба в соусе.
- Сербский салат.
- Рыбное филе по-гречески.
- Уха с белым столовым вином.
- Зубатка по-креольски.