Для фарша:
300г мака;
100г сахара;
20г мёда.
- Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком и оставить на 15минут. Воду опять слить, мак хорошо обсушить полотенцем, растереть в ступке.
- Растёртый мак смешать с сахаром и засахарившимся мёдом, растереть до однородной массы.
- Пресное тесто разделить на кусочки, тонко раскатать их, положить фарш, вылепить вареники и сварить в подсоленной воде.
В отличие от других видов, вареники с маком после приготовления немедленно опускают в кипящую воду, иначе тесто расползается.
Похожие постные рецепты:
- Пирог с рисом.
- Компот из морошки.
- Морс яблочный.
- Морс ягодный.
- Джем из чёрной смородины.
- Сливовый джем.
- Джем из малины.
- Джем из крыжовника.
- Джем из клубники.
- Варенье из моркови.