.

Варенье из моркови.

Категории: Варенья и джемы

Морковь очищают, тщательно моют, бланшируют в течение 10 мин, остужают в холодной воде и нарезают небольшими кусочками.
Для приготовления сиропа 300 мл воды доводят до кипения, добавляют 500 г сахара, кипятят в течение 2 мин. Морковь заливают кипящим сиропом, оставляют на 5–6 ч. Доводят до кипения, варят в течение 3–5 мин, оставляют на 10–12 ч.
Затем добавляют оставшийся сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар, варят до готовности. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • кислота лимонная – 2 г;
  • сахар ванильный – 3 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать