Морковь очищают, тщательно моют, бланшируют в течение 10 мин, остужают в холодной воде и нарезают небольшими кусочками.
Для приготовления сиропа 300 мл воды доводят до кипения, добавляют 500 г сахара, кипятят в течение 2 мин. Морковь заливают кипящим сиропом, оставляют на 5–6 ч. Доводят до кипения, варят в течение 3–5 мин, оставляют на 10–12 ч.
Затем добавляют оставшийся сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар, варят до готовности. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- кислота лимонная – 2 г;
- сахар ванильный – 3 г.
Похожие постные рецепты:
- Морковные шарики
- Морковь тушёная.
- Джем из моркови с черноплодной рябиной.
- Лечо.
- Маринад из овощей с томатом.
- Томатный соус основной.
- Капуста тушёная.
- Хек под маринадом.
- Салат из солёных грибов и овощей.
- Постные кабачки с морковкой и репчатым луком