Ингредиенты для приготовления постных кабачков с репчатым луком и морковкой: половина килограмма молодого кабачка, пару морковей среднего размера, пару больших репчатых луковиц, свежий зеленый укропчик, пару долек свежего чеснока, недавно измельченный перчик, соль.
Кабачок тщательно промываем, просушиваем и нарезаем на кубики небольшого размера. Морковь чистим, промываем чистой водой и измельчаем на крупной терке. Репчатый лук избавляем от кожуры и мелко нарезаем кухонным ножом. Берем сковородку, наливаем постное масло и отправляем на огонь. На разогретом постном масле нужно хорошенько обжарить заранее измельченный репчатый лук. К луку присоединяем кубики из молодых кабачков. Овощи должны потушиться под крышкой четверть часа. Тем временем измельчаем укроп и присоединяем его на сковородку, все ингредиенты перемешиваем и тушим еще несколько минут. Чеснок разрезаем пополам и отправляем на ту же сковородку. Спустя несколько минут блюдо можно считать готовым. Такая закуска идеально сочетается с пресным хлебом. Приятного вам аппетита и следите за правильностью своего питания.
Похожие постные рецепты:
- Плюшки «Морковные»
- Постная закуска из моркови и чеснока
- Лук-порей с морковкой
- Морковка «По-корейски»
- Молодая морковь в рассоле.
- Лук, засоленный с укропом.
- Постный суп-пюре из имбиря и моркови
- Котлеты из моркови
- Постная закуска из мяты, кускуса и моркови
- Постный салат из вареной моркови и зеленого горошка