250г моркови;
250г сахара;
200г лимонов.
- Очищенную морковь натереть на тёрке, а затем, помешивая, потушить до тех пор, пока не испарится весь сок.
- Сварить сироп из 200г воды и 200г сахара, положить в него подготовленную морковь, лимонный сок и измельчённую цедру лимонов, перемешать.
- Влажными руками сформовать шарики и обвалять их в сахаре.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из моркови.
- Морковь тушёная.
- Джем из моркови с черноплодной рябиной.
- Лечо.
- Маринад из овощей с томатом.
- Томатный соус основной.
- Капуста тушёная.
- Хек под маринадом.
- Салат из солёных грибов и овощей.
- Постные кабачки с морковкой и репчатым луком